專訪|自遊人生年飛四五轉 澳洲「執屎」 朝鮮遇神秘人

自遊人生年飛四五轉 澳洲「執屎」 朝鮮遇神秘人

在梁健邦的社交平台上可以讀到他腳下的約旦月亮谷、以色列國際門戶、冰島冒煙港口、台南鹽田,還有朝鮮和泰柬等神秘之境……由往澳洲工作假期至今十年,梁健邦每年平均旅遊四五次,問他共到過多少個地區,他答不出來,說要回去計計數。每次旅程最短五六天,最長三個星期,在社交平台上以「八十後傳媒打工仔」自稱的他,每年年假豈不是超過三十天!這個年頭,到底打什麼工可以這樣有錢有時間?太令人葡萄了吧。

如果要擁有梁健邦一樣的外遊頻率,不斷裸辭也是辦法,不過這樣做,對一般打工仔而言就是世界級勇敢。先後於邵氏及不同傳媒機構工作,現職影片後期製作的梁健邦說,多年以來只是裸辭過一次,時間大約是十年前,於IVE修讀電影製作後,在邵氏參與電影數碼修復工作,「有一位同事很喜歡聽收音機,常常告訴我電台節目主持口中的新興旅遊方式:工作假期,我們都躍躍欲試。當時我二十二歲,一年的假期回來後還很年輕,所以萌生辭工去工作假期的念頭」。

…更多

2017/08/22 明報副刊 D2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s