小京都.金澤

出發往金澤!
開到中途有位坐!可以差埋電!

從京都出發往位於北陸中部的金澤!
遇上唯一一次誤點的列車,比原定抵達時間遲了20分鐘,才有列車進站,我還問了幾個當地人確認一下,深怕是我去錯月台,待錯地方了,我買的火車票是自由席,不好處是沒有座位的就得要找個地方站著。一上車就在卡位之間坐在行李上,每停一個站就看看有沒有座位騰空著,有座位的話當然可以坐下而且還有電插頭可以用,座位空間也可以放下行李。

抵達金澤了!沒有東京濃濃的商業都市味,多了一份簡樸,我住在東茶屋街附近窄街小巷的民宿銀松,放下行李後就跑去玩囉,東茶屋街是全日本保留完整的一條街道,大部分是金箔相關產品的商店,金澤絕對稱得上金箔城,金箔多到不怕你搶,只怕你不知道!
日本的金箔九成以上都是來自金澤,金澤本身並不出產黃金,古時藩主為了修建金澤城請來一流金箔師父,結果促成了製作金箔的技術至今商店賣的都跟黃金脫不了關係,不論食具、擺飾、電話蠅都是金箔!

而且金箔多到連雪糕、食物也要灑上金箔粉才夠貴氣閃閃!金箔也有排毒抗菌的功能,吞下肚子或24k金箔面膜敷在臉上也沒問題!花小錢一樣可以玩得很闊氣、吃得很過癮,咱們去沾沾貴氣吧!
東茶屋街
嘩!金箔屋~連外牆也是金箔!
金箔mask!金箔hand cream!金箔鏡…面油紙都是金箔!!
金澤街上仍保留著古色古香的神社、房子
近江町市場

接下來走路到近江町市場,好好的讓味蕾滿足滿足!
位於金澤市中心,相當於東京築地的庶民市場-近江町市場,在網上看到的都大受好評,自己一直都很期待來到這裡吃到夠本!整個市場很乾淨、整齊,除了盛產肥美的海鮮以外,還有漬物、菜市場,如果我家樓下都有這樣的市場,每一餐都要吃到撐!因為太便宜了!

最多的是金澤盛產的松葉蟹,一個人的話吃不下了,至多只能買蟹腳棒,不過我搜尋整個市場都沒有單賣蟹腳棒!…也不可能吃掉一整隻蟹,還有很多好大隻的八爪魚!好大隻的帆立貝!鰻魚!蝦!Oh my god!
每一樣吃一點點就很滿足了… 可惜眼寛肚窄,想吃又吃不下…可恨呀…所以來這裡要有朋友一起來才能吃得滿足,像我一個人的話,有好介紹!超華麗海鮮丼的山さん寿司!!!

金澤才有的金箔海鮮丼! 精挑細選的精之精品…一早就列入必吃美食清單,端出來在我面前不禁嘩聲細語,生魚片都滿滿了出來很誇張呢!分量十足!整個海鮮丼我數過有差不多18、19款不同材料,也不知道從那邊開始吃起,海鮮鮮度當然是沒話說,下面的醋飯也弄得不錯,絕對推介的一道美食!加上金箔點綴,滋味無窮的海鮮丼更添貴氣!不論身心理味蕾都超滿足!

登登登!超華麗的金箔海鮮丼~!
通通都好大隻唷!
蟹餅!帆立貝!超好吃啦~
繼續吃!Mister Donut!

吃著“冬甩”在金澤城護城河周邊優悠的逛,目的地是廿一世紀美術館,在日本玩了一大半放慢腳步在公園逛,天朗氣清下吸收新鮮空氣,棒極了!記得上一次在東京皇室外苑在草地上舒服到整個人都睡著呢,當然這次有充份休息,爭取時間去廿一世紀美術館逛,誰不知有點失望…
除了假泳池之外,其他都看不懂,是我去過不同地方的藝文區最悶騷的一個,我應該嫌自己為什麼沒有培養自己為有藝術氣息的人…來這總有點不搭=.=不過假泳池也蠻有趣的,只是覺得展品太少或者要另外付費,互動也少了點

接下來是兼六園,是日本三大名園,四季景色截然不同,個人覺得冬季較美,當然沒有親眼看過兼六園的四季景色,進去之前還在想要不要付錢進園,因為總是覺得下雪的兼六園可看性應該好得很,沒有雪的庭園總是少了些,但不去的話也沒什麼地方可以去,幸好兼六園不論規模及藝術都精巧雅緻,下次來要等到下雪再來,必定有更棒的雪景景觀,也可以約朋友再去近江町。
兼六園就是前田利家的後花園。金澤的兼六園與水戶的偕樂園、岡山的後樂園並稱日本三大名園,自前田利家入主金澤城開始,經歷代藩主陸續經營,至今約四百年。兼六園是個人工造景的園林,四季景色各異、各有所勝,一座美麗的迴遊林泉式庭園。

真正的日本庭園!美得很~
兼六園
日式塌塌米房間-民宿銀松
我找到叮噹的床啦!!哈哈
回到民宿銀松,一進去我的塌塌米房間很想大叫啊!
沒想到那麼的古色古香,打開窗再過一點就是東茶屋街的特色老街,如果窗前放著書桌的話,像極大雄的房間了,連叮噹的床都有!哈~晚上要好好的當大雄睡在塌塌米房間……~

在金澤的三餐都是在近江町市場解決,所以晚餐宵夜騎單車去近江町囉~近江町市場附近也有很多美食,如價格實惠的近江町食堂、百貨公司超市,也有最愛的Mister Donut,這天晚上決家連食兩餐,吃牛丼及蟹棒丼!!再買兩個“冬甩”留作翌日的早餐!~反正吃了多少,身材都沒差!:P
說真的,金澤除了近江町市場之外,能去的地方都沒幾個,只能當踏腳地前往能登半島、富山等地,有機會的話,要好好玩一下北陸!

連食兩餐!飽肚至上!
Kanazawa Station

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s