流奶與蜜之地

我不是教徒,對於基督教、猶太教或者伊斯蘭教等,並不了解各教派的教義,只是知道他們都有共同祟拜的淵源,尊稱他為真主、上帝、先知,那差異在哪裡?在不熟悉其教義認知的情況下,雙方在教義上觀點不一,甚至所信抑的神是來自哪裡,都各有說法,而伊斯蘭教則信徒是禁食豬肉、豬油,以上都是作為文科生主修歷史的我,在考完試拋開書包之後,對於宗教的認知,很貧乏吧。

今次來到傳奇的宗教聖城-耶路撤冷,這裡匯聚三大宗教的聖地,神聖而不可侵犯、褻瀆,而這個國家叫以色列,由流亡海外的猶太人重回耶和華的應許之地迦南,建立猶太國家,引發周邊國家與民族之間的仇恨,隔離巴勒斯坦、加薩哈瑪斯政權、敘利克內戰、ISIS恐怖組職,印象中就是一個政局混亂的地域。承載著過去三千年的宗教歷史、民族歷史,再講下去應該都很悶吧,一於朝聖探究竟!

有人說「一帶一路」會為香港發展帶來機遇,為世界經濟帶來商機,國泰航空自3月26號起,開辦全新航線直飛以色列的特拉維夫,此前只有北京的海南航空、香港的以色列航空營辦直航航線,據知乘搭以色列航空公司的乘客,保安檢查相當嚴格,源於以航曾發生過多次恐怖襲擊,而採取嚴格安檢政策,查你祖宗十八代、翻行李底朝天,安檢時間動輒三、四小時,堪稱「惡魔級安檢」,而今次乘搭國泰航空CX675,所有旅客及其手提行李,將會於香港國際機場登機閘口,隨機選擇通過額外的保安檢查,希望一切順利,抵達之後,不用捱三個鐘冷板凳。

出發,以色列-特拉維夫!

(20170330)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s