及時行樂

jp2011

攝於[日本2011]

人人都說輻射危機之下,誰敢去日本吃輻射魚、輻射水、輻射菜?
最近有一份研究報告以及學者的呼籲紛紛指出日本自福島核電廠發生核洩漏之後暴露在輻射帶,食物鏈、海洋氣流都遭受嚴重核污染,其深遠的影響力是慢性的,只是我們目不見而嗅不聞、又味不嚐,整個日本都活在無形殺手之下,朋友們去日本旅遊都會被問及有關輻射的影響,「勸退論」云云多不勝數…

如果你問我為什麼還要去日本呢?
個人而言,誰會知道未來發生什麼事情?我本人不負責任的一句話就是「我不會為未知的因素而阻擋我想要做、想要去的」,我只是放寬心平常心面對眼前的一切,只想做自己想做的事情,做對的選擇,然後要對自己所做的選擇負起責任、有交代,不後悔就得了。只不過要考慮到身邊的人會為自己擔憂而需要向他們解釋、得到安心。

當然日本的輻射問題依舊存在,只是沒有過分刻意去集中「核洩漏」的問題,所謂慢性殺手其實就在你身邊啊,不是嗎?wifi無線上網、手提電話、電腦之類所發出的磁場,無時無刻都在接觸的輻射也是你正在做的吧,只是我們大家都知道是低輻射,沒有要去討論所帶來的後果是怎樣。人生中有成千上萬的問題,我實在不願意為了輻射搞得人心慌慌,我只不過去一趟旅行而已。
難度因應澳洲的臭氧層破洞;印度的衛生程度;北京的霧霾、沙塵暴,
為了皮膚癌、霍亂、呼吸疾病的健康,通通都不去嗎?我做不到。

所以,我是「及時行樂派」,去了再說。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s