台灣生滾牛肉

講緊既生滾牛肉,並非香港的生滾牛肉粥,而是台南特有,台北都食唔到既「清燙牛肉湯」,原理都係生滾大法,喂!牛有牛味呀~生滾牛肉粥食落熟哂既,呢度好似西餐半生熟咁食,而且台灣牛肉有著明顯既纖維紋路,鮮味得黎又嫩滑!(係咁既,呢度係想話比大家知,我係香港人,用番地道廣東白話黎寫,零舍親切~不過咁,要照顧一班全球華人粉絲,唯有寫番書面d啦~賴以為自己係大明星有好多fan屎~噗!)

JPEG 影像-D88E7A366C9B-1
JPEG 影像-6970D093CD57-1
這次來到台灣,除了食還是食,東道主安小姐夫婦帶我去吃冬粉王、鹵味、蛋黃麵等等,當中令我最為喜愛的是台南阿裕牛肉涮涮鍋的「清燙牛肉湯」,正如開頭提過,台灣牛肉有著明顯既纖維紋路,生肉切片淋上以牛的多個部位熬煮而成的滾湯,半生半熟的牛肉蘸著醬料,再配上白飯,滋味得很呢,我幾乎夾著一塊接一塊,相當開胃又下飯的,尤其是牛肉控的我。

JPEG 影像-51E438A322CF-1隨後再來一碗牛肉湯,原來每次再點一碗,牛肉的等級就會愈高,但是我吃的第二碗實在吃不出有比第一碗的牛肉更佳,只怪我沒有黃金舌頭,還是留給識食之人去評理當中的差別吧,於我而言除了好吃,就是好吃啊!席間朋友一直提醒我要把湯喝完,湯才是這道美食的精華所在,據同桌的老人家說,做湯的成本高達兩萬多台幣,每隔幾日就會買一頭牛屠宰,湯裡堆滿牛的不同部位,足料熬成的精華,每一口湯都鮮味突出。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s