尋味遊玩釜山港(一):有故事的城市

1sk20170216【Diva Channel】走訪釜山給我印象深刻的,並不是甚麼繁忙港口、漁港風情,而是一個有故事的城市,一個承載著歷史傷痕的港口。在50年代的朝鮮半島壟罩著韓戰的殘酷之中,大批難民撤退逃亡至釜山,不論國際市場、四十階梯、影島大橋抑或甘川洞等景點,大時代變遷下所經歷的悲歡離合,帶來的傷痛體現在城市裏的某處,遊玩之餘也能探視過去的時光。

連接南浦洞的影島大橋是韓國唯一的開合式橋樑,戰亂期間失散的家人期盼在橋樑前等待重聚,現被定為危橋而展開修復工程,現已恢復成初落成的景象。大橋每天會在固定時間升起,恰巧我身處釜山塔上的觀景台,塗上橙色油漆的大橋既搶眼又奪目,升起後可以清楚看到代表和平的鴿子圖案,把視野再擴闊一點,可以俯瞰整個釜山港,天色好的話可以遠眺日本對馬島,比起首爾南山的風景更怡人。(…more)

原文刊載於 2017/02/16 經濟通ET net─Diva Channel>Travel & Dining>浪遊旅人
http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/travel/backpackerjim/34285

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s