2020年,我討厭你。

2020年還沒結局,我就想寫一下所謂的回顧,反正都不會有什麼大反轉,也籍此寫一下文字抒發情緒。本來年度總結該是有好也有壞的,然後展望來年做個更好的自己,而這年來香港局勢動盪不安,無人能夠擔保以後能否做到過去理所當然的事情,對於未知的未來只能最壞打算,唯有現時一切安好,就好。

閒來無事只想一個人,不想跟朋友碰面,限聚令、社交距離都只是個擋箭牌,別管我是否有社交恐懼定社會焦慮,朋友突然關心讓我恐懼,精神壓力來自拒絕的當下,如果說邀約是為了陪伴,我不是適當人選,反而該保持適當的距離,給我喘息的空間。當我一個人慌了,哭不出來卻急著找個哭點,最好就是看一套悲情電影,在戲院裡安靜地順著真正的情緒發洩,於我而言沒有人會是最佳聆聽者。

人類非常渺小也很脆弱,不管傷心難過、痛苦悲憤,任何情感都有疲勞轟炸的時候,你快樂時我笑不出來,你傷心時我冷酷無情,明明早已遍體鱗傷,為什麼要依附別人的心情,甚至裝作大聖人,圍爐取暖也是一種轟炸,這年頭還嫌不夠累嗎?我只是想忠於自己內心而已。

還有一直藏住的那份情,謝謝你讓我愛上你,儘管結果並不如我所想,跟你去美國是個很快樂的日子,陪我在聖莫尼卡碼頭逛著,也去高級餐廳吃飯,如今沒有你,和牛跟清酒也孤獨了。這年夠累了,很想推倒一切重頭來過。

2020 in retrospect:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s