台中當遊客

有人問,每次去旅行如何視乎情況決定一人上路抑或與朋友家人結伴同行呢?唔,我也沒有認真想過這個問題,只知道旅行的一切都是為了取悅自己,自己開心了那就好了,有朋友結伴的話,就多了一個渠道-「分享」。

孤獨最大的感受是當你看到一個美景,一個人看著總是覺得身邊欠缺一個人,因為那時候最想做的就是「分享」,沒有「分享」就會覺得寂寞,嘗試躺開心扉與其他來自世界各國的背包朋友們打個招呼,換來的可能會有意想不到的精彩與熱情。

而今次台灣好行就多兩個人,自家姊弟上一次一行三人的旅行是零九台北,這次也是選擇在台灣,主要原因是我篤定要去台北參觀一百周年叮噹展,所以就跟著我再次來到台灣。先在台中進,逗留兩晚再去台北會合幾個台灣朋友們找食找樂去了~背包客變成遊客。

三民路三段.台中

一下飛機就坐計程車直驅一中街卸下行李,就乘搭公車前往科學博物館附近的「肉蛋吐司」,可惜因弄不清公車的乘搭方式及方向,錯過了好幾班車,來到門前已經準備收佯了,轉而在附近吃「嘉義莊家魯肉飯」,點了魯肉飯、燒肉、青菜及蒜泥白肉,出奇地味道不錯唷,難怪看似人煙稀少都一直有人來這邊外帶。

隨後來到台中火車站附近的宮原眼科,宮原眼科似乎是台中必到的景點、打卡熱點,官網提到「紅磚拱廊黑瓦木桁架之美,共賞新建鋼購綠建築之妙」,存舊立新的建築延續過去,賦予舊建築的新生命力,讚!

來到這除了參觀它的建築之外,宮原眼科主要販賣珍珠奶茶、巧克力、鳳梨酥等日出系列產品,隔壁就是排隊人潮不斷的宮原眼科雪糕,在兩個大冰櫃林林總總有五十多款的雪糕選兩三球再配料,單是巧克力就有超多種不同濃度的雪糕,還有水果味、茶味、眼科配方口味等,我比較推薦茶味及眼科配方的雪糕口味啦,感覺味道比水果味更為特別。而配料方面就有水果、果乾、果仁,甚至餅乾、鳳梨酥、乳酪蛋糕等,加上餅皮整個雪糕杯都很多料又吸晴,看了就好想吃也很好吃唷!


再到後火車站的新時代買「春水堂」的珍珠奶茶,這家的珍奶絕對是正宗又好喝的,我看他還需要用到顯微鏡的東西去做科學化的標準去製作珍奶,相比香港誠品總店的天仁茗茶輸九條街,那是理所當然呀,畢竟台中就是珍珠奶茶的發源地,輸不起,了不起。

接著就像一般遊客去買太陽餅等手信,再往三民路附近逛墊腳石、光南大批發、以及一中街商圈,隨後再出發期待己久的逢甲夜市,要好好的祭五藏廟。

上次一個人來到逢甲夜市,沒有人可以與我分吃,絕對是眼寬肚窄的困境想吃又吃不下,光是一份碳烤雞排就已經半飽,這一次我鐵定大快朵頤勁刷,三個人買了好幾份不同口味的雞排、甘梅薯條、雞腿捲、霜降牛還有烤蝦等,吃得津津有味,愈不健康就是愈好吃的,這一晚就是不健康又失衡的美食夜,最後也打包了幾樣爪凍、水果、珍奶之類的回去旅館當宵夜繼續吃,也發現沾上梅粉的蓮霧很好吃,愛上呢。

順提一下,在台中以悠遊卡搭公車首八公里免費,就連最遠的一程也是八公里內的範圍,就是說持悠遊卡搭公車免費暢遊台中,很化算吧!台中好幸福。

大飽口福!
逢甲夜市
更多浪旅照片請到facebook專頁「浪遊旅人」相簿瀏覽。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s