夜行巴士在哪?

2014-04-04 12.06.04
總是覺得每次旅程要搭車都會有蝦碌事件發生,在斯里蘭卡遇到過康提火車站關閉的事件,就應該沒有什麼事情會更扯,至少有別的交通方式可以乘坐;又或者即使遺失車票,座位仍然為你準備好。而這次遇到的問題是夜行巴士到底去哪兒啊?輾轉發現沒能買到夜行巴士車票,心都涼了一下以為前進北陸泡湯了,嚇到心肝都沒了…我還訂了北陸的住宿什麼的,延續的行程還要來骨牌式的泡湯嗎?天啊!接到一個黑色炸彈,給果花了大半天去拆彈!

事緣在BusChannel網站搜尋過夜行巴士的資料,打算從東京新宿坐夜行巴士直達北陸的金澤,羅列出來有林林總總巴士公司、始發時間、價格的選擇,當下就決定walk-in到新宿西口的京王巴士站詢問就好了,沒有A車該會有B車吧,完全沒有擔心過會找不到車票的問題。

然後呢,到了京王巴士站詢問之後,得知在京王巴士站沒有出發往金澤的巴士,著我去別的公司詢問,我就直接去心儀的WillerExpress詢問,看了地圖位置大概是新宿西口都廳前的住友大廈,可是到了大廈四周都找不到車站的蹤影,問了幾位日本人,不知道他們是真的不知道還是因為不懂英文而耍手擰頭想離開,那邊的地方是位處商業區,英文水平明顯比較好,清晰表達連他們都說不知道,我就懷疑是不是我走錯地方呢?要知道新宿四通八達又要分東口、西口、新館、舊館之類,外國人確實很容易迷路。結果放棄。

(…大長征從新宿往東京)

轉到東京站的JR巴士售票處詢問從東京出發的JR夜行巴士,居然比火車直達的車票價格相差不遠,又跑去綠色窗口查詢JR火車直達金澤的時間表、車票等,這樣子的話我要即時把擬定行程重新修改,想東想西不同的方案之後又要詢問兩位姐姐(畢竟不止我一人),加上轉乘JR火車價錢翻一翻比雙倍更多,同時巴士乘車案內的手機應用程式顯示有很多巴士公司也有往金澤站的,只是我都找不到售票處、服務櫃檯之類,別說要買車票了,直接在手機應用程式買也不能登入,最後考量一下決定回去新宿西口認真找找那家Willer巴士公司的總站到底在那!
2014-04-04 11.40.39

(…又大長征從東京往新宿)

找到了以後原來它就在住友大廈裡面再上一層樓(我說自己太傻了!),找到了以後就直接去購票,哭笑不得是因為網上購票就可以了,此前因為我是在手機上看的,跟電腦版不一樣的版面,差別是不能直接登入付錢的版面,轉至電腦版面也因為我不是會員的關係而不能買,加入會員被要求填上地址、電話等資料而卡在這裡,後來發現需要轉到中文官方網站才能容許新會員登記及購票,弄東弄西忙得我頭暈轉向啦,快要炸的時候居然再來一個炸彈,就是「售罄」!
心情跌到谷底啦,沒想到星期日可能有很多假期結束要回去的人,夜行巴士確定「脫班」,唯有買回程的夜行巴士車票之後,趕快去JR綠色窗口買好火車票,意外地將會第一次乘坐特急新幹線的子彈火車,出發往金澤囉!

2014-04-04 11.43.03 2014-04-04 11.44.18

這次的失策是我忽略當地人在星期天回程的人流,平日的話應該可以walk-in買得到,最保險是直接在網上先預訂,只是我徹底裡根本不知道只能在中英文網站加入會員繼而買票,教訓的代價是我沒了整個下午唷!
那天因為前一晚住在新宿膠囊旅館,翌日一早就把行李放到位於上野站以北的入谷站附近一間小旅館TOCO.,到東京站的皇居外苑跑步,緊接著回去旅館附近吃午餐,再去新宿站買票,就是這樣其實我不停來回東京、新宿,原以為買完票可以悠閒在新宿街頭,誰不知真的忙到甩肺。

以為完了嗎?忙完之後還要臨時找地方住一晚。囧又暈~

2014-04-03 23.07.22

One thought on “夜行巴士在哪?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s