依舊東京

新宿2014-03-24 21.06.32
無論幾時去、去過幾次,東京都是令人興奮,由心而發的安多酚自我生成,別人都會說去日本太棒了吧,然後有種往臉上貼金的虛榮感,不過因為福島輻射的問題就多了一句諷刺話「你去吃輻射魚嗎?」臉上都囧了一下…(詳見¶及時行樂),不管啦~先玩再說吧!而且日本政府在今年4月起就會提高消費稅由5%調高至8%,換句話說屆時到日本玩都漲價了,就趁此前加上匯率打75折的良好時機去日本走一趟吧。

獨自經台北飛東京,從機場搭N’EX快線到新宿是晚上九點多了,到了新宿才走到戶外感受寒風,街上有很多人都拉客說「Japanese Girl?」或者放題餐廳、娛樂場所的什麼啦,可是陣陣涼意的寒冬之下特別想吃拉麵、喝熱湯,連晚餐都還沒吃啊,意外發現一家自助形式的樂釜製麵所,二不話說進去取暖點了海草烏冬麵,再點選炸墨魚,放上蔥、炸粒,再上熱湯,wo!看了都覺得很溫暖唷!烏冬麵質感、口感很不一樣,唔…我不是美食家不會形容啦,反正就是很不一樣!攝牙罅的話絕不會失望的啦,然後在附近的Mister Donut買了100yen的甜甜圈當宵夜囉!很宅男的一個晚上。

2014-03-23 22.15.11 2014-03-23 035450
 在東京待一天晚上的話我就想到入住膠囊旅館吧,順帶體驗一下日本獨特的另類住宿,一進館先脫鞋放入鞋櫃,交給櫃台人員後,換取配上房號的儲物櫃匙,而儲物櫃就放個人財物、背包、外套之類,當然一般行李箱都放不進去,放在大堂就會有人看著,穿著旅館分配的專用浴衣,然後就可以在館內赤腳遊走。

「棺材房」分上下兩層排列在長廊,待在裡面空間比我想像的沒有那麼窄,且備有電視機、小鏡子、調燈,更可設定鬧鐘,一個男人入住膠囊旅館絕對沒問題,但若果你是六尺身高又有長腿,建議你還是別想了,當晚我經過走廊嗅到腳臭味(很濃!),驚見一名外國人因身材高大不足以容納他整個人,被迫打開捲簾把雙腳擱在外面,苦了他窩在窄窄的棺材房,又同時因為沒法拉下捲簾而失去私隱,睡姿盡現人前,我想他連在裡面坐起來都會撞到頭吧,所以牛頭馬大的長腿人士慎入啊!

我覺得整個環境都給我一個感覺就是「宅」,除了棺材房之外,還有很多設計都是for一人用,連電視廳的沙發都是一個個隔開,然後每個人都在做自己的事情,有些人在自修念書、看報紙、筆電工作、打遊戲機,大家都是坦蕩蕩般像待在家裡似的,連洗澡、吹頭都是在一個較為public的空間,如果有相識朋友在的話,坦白講赤裸裸真的會有不習慣、很扭擰的感覺,一個人來玩又要便宜經濟住宿的話才會考慮入住膠囊旅館,如果要連續住幾天的話千萬不要想了,體驗一下就可以了。

2014-03-26 20.27.27 2014-03-26 20.31.00
儘管東京來過不止一兩次了,在新宿總會有一時三刻是迷路的,多跑幾個地方小區,亂晃總會發現有一些新外貌、舊內涵,新宿南口對面又蓋建了JR車站大堂,沿著明治通差不多就可以逛到想要逛的Tokyu hand、forever21、GU、全新概念跨界概念BICQLO (BIC CAMERA X UNIQLO)等,也找到戲院可以看叮噹!
叮噹忠粉的旅人碰巧遇上叮噹最新電影上映,鐵定要去戲院看看!自助形式買好票之後直接進場,在大堂裡有專門店販賣叮噹及其他同期上映動畫電影的紀念品商品,連進院也獲贈送小小的叮噹小玩具,讓人很窩心啊!在日本看電影真的很有禮儀,謝幕播完直至開燈才會離席,垃圾也要帶走,可惜的就是我不會日文,讓我對這部電影沒有記憶點,但是我承認一開始的片頭音樂讓我有點小感動,淚水在眼框裡遊來遊去,一年後在港上映一定要再棒場。

2014-03-26 21.08.46再沿著靖國通走到歌舞伎町,也剛好遇上尋寶天堂「激安之殿堂」外牆整修,幾天後揭開布幕展現全新面貌,並更名為「驚安之殿堂」囉!(我都不知道日語的「激」與「驚」是不是同義詞),這個地方幾乎每次來東京我一定要來刮寶,時興最夯的商品應該是「雷神巧克力」吧!經由台灣友人告知雷神巧克力很夯,夯到日本因為太夯而停售,又表示巧克力咬下去的瞬間,腦海裡會突然閃過雷神索爾的臉,連台灣新娘都要我指定買回來,去採購時也被掃清光,被掃清的貨架上瞬見最高的層架還有少量,逐伸高手拿下來,旁邊就有親切的國語朋友說「找到了!」然後也搶幾包下來囉,雷神巧克力好吃嗎?我吃過就還不錯蠻好吃的,可是沒有閃過雷神索爾的臉。

皇居run 2014-03-24 23.12.40
隨後幾天除了逛街之外,也想要融入當地人的生活,想說在別人國度換一個生活方式感覺滿有趣的,之前在台灣都有特意去運動中心健身做運動,這次就去皇居外苑跑步吧!怎麼想到要在東京皇居外苑跑步呢?曾經在東京浪旅試過因為太早起又很冷,照射的日光在我身上很溫暖,舒服到坐在草地上昏睡去了,皇居外苑環境很漂亮,也是跑步的好地方,多得一間在皇居附近開設的adidasRUNBASE,可以提供淋浴設備、運動衫褲及跑鞋的租借服務,費用也不貴,空手到來也可以輕鬆換裝當上跑手在美麗的皇居外苑跑步繞一圈,穿過城門邊跑邊欣賞護城河,呼吸著葉綠素排放滿滿的氧氣,加上冷風吹打臉上好爽唷,精神都回來了,人生一大樂事呀!正好彌補一下在日本排得滿肚腸肥的美食行程唷。

2014-03-27 22.50.30 2014-03-27 22.54.48
去到每一個地方,只要有觀景台都必定登頂俯瞰整座城市,光是東京都已經去過不少的觀景台如東京鐵塔、新橋、都廳前觀景台等,最新人氣No.1的必然是位於日本東京都墨田區的新地標-晴空塔(Tokyo SkyTree)!目前為世界第二高的建築物,僅次於迪拜哈利發塔,同時被金氏世界記錄認定為世界最高的高塔。

來參觀的人多得很,如果在人多排隊的時候打發時間,做什麼才好呢?晴空塔除了可以登上觀景台之外,Tokyo Solamachi是一定要來啦!該處設有商店街、超市、雜貨店等,也有餐廳、時裝百貨店如Uniqlo、LOFT等,甚至連Disney、Rilakkuma、Hello Kitty Store皆有進駐,各種形形式式的商品包羅萬有,走馬看花都看不完啊,總有一個地方可以讓你流連忘返。其中必定要試是「63°C冰淇淋」,冰淇淋夠冰又軟滑,還有去「Calbee PLUS」吃新鮮現炸的限定櫻花口味薯片,我還真的第一次嚐到熱乎乎的薯片呢!而場內的知名土產伴手禮商店有很多商品都是天空樹限定,有種購買慾讓人不買不行,甚至Uniqlo也有UT X SkyTree系列,即使不想逛街也可以去水族館、郵政博物館,待在裡面幾乎可以逛一整天呢!來逛之前先去拿晴空塔整理卷,上面寫上的就是集合時間,屆時記得依時過來排隊去購票進場就可以了,整個人潮管理措施做得非常好,讓人歡樂過了一整天!

照片-3照片

來過幾次,城市的新外貌、舊內涵,東京還是依舊。
入住膠囊旅館、皇居外苑跑步、戲院看電影等都是第一次體驗呢,也在世界第二高634米的晴空塔留下腳毛,可以做的事情還是很多,每次回來都會有一堆還沒吃到的美食、沒去到的地方、沒玩到的娛樂,每次都會成為下次再來日本的藉口。
(去逛下北澤下大雨像颱風一樣是想怎樣呢…新宿也是…掃興啊!下雪不就好了嗎?!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s