【被詛咒的奧運會】

 

東京成功申辦奧運會有3次,分別是1940年、1964年、2020年,只要申辦從未輸過!最早期希望申辦的1928年奧運會,遇上關東大地震而未有申辦。

首次成功申辦的1940年奧運會,卻在1937年因發動侵華戰爭而爆發中日戰爭,戰爭行為違反奧林匹克精神而讓出主辦權,改由芬蘭赫爾辛基舉辦,由於正值二次世界大戰爆發,最終取消1940年奧運會;
第二次成功申辦的1964年奧運會,等了24年終於首次成功主辦東奧會,然而奧運前後卻發生安保鬥爭下的大型學運暴動,政治問題立立亂;
第三次申辦2020年奧運會,再一次奪得主辦權,舉行在即爆發武肺疫情,未能如期舉行但並不取消,而係押後至2021年舉行,為現代奧運會誕生124年以來的首次,同時破天荒首度出現「單數年」的奧運會。

聖火抵日隨即熄滅,只要是東京奧運會,總是多災多難。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s