山系行.獅子山上

其實我是第一次登上獅子山,雖說在香港生活而勞碌是為了生存,為生活而生活通常都被忽視,也視之為正常,等到可以喘息的時侯,原本的我會選擇浪遊世界,鮮少留在香港放假。家就是香港,家的一切彷彿垂手可得,而沒什麼注意她的一切,卻因為疫情不能出遊,香港景點都還給香港人,當個上班族要時而背包旅行,工作與假期的生活才得到平衡,就係咁「#在地人遊香港」是理所當然的事。

登頂山路的簡易度酷似首爾北漢山,只是沿路風景並沒有秋意濃,但回望我城卻不比外國的遜色,只因香港的特色就是「小」,郊野公園近在城市邊陲,可達度高得只要出門到後山看日落也行,站在獅子山頂,環視360度從維港到沙田的城市天際線,幾乎俯瞰半個香港,土生土長的香港人自然能如數定珍指出這些地方,眼球所及的地方有昂船洲大橋跟城門河兩岸,比起早前去過的天際100觀景台看得更廣闊!

入夜之後萬家燈火漸亮,加上獅子山上無光害,下山時及至山腰,平視香港夜景近至橫頭磡、遠至港島北,立體得無一個城市可做到繁華似錦,比起百萬夜景的日本長崎、北海道函館,加上近海城市的夜景,香港樓景絕對稱得上世一!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s