Day 1 – 初到埗.東京

早上四點半,起床梳洗換衣服,跟平常上班的一樣不會覺得因為時間太早而很辛苦的撐著起床,收拾行李就坐車去機場,回憶起我去澳洲的時候,朋友家人都來送機,之前在澳洲經常都以飛機代步, 好懷念我每一次坐飛機都在想,我下機之後會發生什麼事,因為那時候是隨心所欲的旅行方式,帶給我很多不同的驚喜, 今次當然是安排好八天的行程,不過安排是安排,下機後會發生什麼事、有什麼驚喜,我很期待舖滿一地都是紅葉的,不知道我有沒有機會可以看到呢。

一下機就馬上乘火車由成田直達新宿,本來預定會買N’EX+SUICA,誰不知新宿站因為有工程進行而要停駛一日,終點站是東京,我沒有再去想應該轉乘京城電鐵抑或坐公車去新宿,有選擇就代表煩惱,所以寧願轉多一程由東京站坐JR中央線到新宿,免得浪費時間錯過發車時間,再轉線兩個站就到了我要住的地方,參宮橋站附近一間代代木青年旅舍,我想這一間是我住過最大、設備最完善的一間旅館(是青年旅館不是酒店)。

旅館太大我找了check-in櫃檯都找了大半小時, 加上東京的天氣不好又下雨呢,沒有照原先計畫去下北澤及六本木,反而去了新宿、歌舞伎町吃東西、逛街,其實都沒有計劃行程去到新宿要到那裡去,就是隨便逛一圈,即使迷路我都是一直照逛,我反而喜歡這種感覺,會發現有很多驚喜,旅遊書上說的什麼勢舟、IOIO、小田急百貨等,我逛了一間就沒有認真去逛,因為我知道自己需要什麼,並無刻意要買什麼日本限定品之類,見到有看上眼的就買,而且在各大百貨公司要買的話並不便宜。

在小街大巷尋寶買了兩件polo恤,是我穿得最合身的上衣,還打算再去買幾件,收穫就只有兩件衫,腳已經逛到很酸,到了晚上變得非常冷,加上有天雨呢,吃一碗拉麵就最貼切不過, 我在靖國通過馬路一眼望見博多拉麵的招牌,見食客的人流多,加上我看過旅遊書好像都有介紹過,我吃了叉燒拉麵,湯底夠濃郁料又多,起碼我吃完麵還有叉燒吃,我見不少人都另外再加拉麵。

行過新宿有好多招牌但井然有序的,不像香港一腳伸出大半單行道,以及歌舞伎町就如夜夜笙歌般, 可能是星期六所以無論去到那都很熱鬧,不停有人用日文問我需不需要去夜總會之類,還拿著男女優的照片給你過目
那一刻真的有點汗顏,又不懂日文都不知道怎樣回應他…哈。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s