白川鄉.塵世美 (下)

一夜間變白色世界了!
早上7點鐘,去梳洗一下然後又吃大田媽準備好的早餐,當我睡眼星松去澡室,一陣冷風吹到我身上都滕滕震!走過去把窗關掉之際,淨開眼就看見外面正下雪呢!Amazing!
原來一夜間就變成白色世界了!還以為就此沒了要打包回家,雪花紛紛降下,從來沒有看到這樣的下雪景色,感覺超美好的,跟大田媽說外面下雪了,她就習以為常的說只覺得很冷而己,但我還是蓋不了興奮的心情!哈

趕快用膳過後,利用僅有兩小時的時間重遊白川鄉,再一次到荻町城跡展望台,倒帶式把前一天的路線再走一遍!wo!~絕對是我最想要看的景色,緩緩地下雪浪漫至極了!一座座悠久歷史的合掌造,屋頂都舖上一層白雪,人文自然結合真美,眺望整個白川鄉,換上白雪的童話世界再次捲入眼簾!i got it!~

再一次爬上荻町城跡展望台!當作暖身運動吧!冷死了!
前一天的納悶,那天全消了~
白川鄉雪景!太大雪了有點糊

爭取時間下山到村內走一圈,積雪不多路也不難走,套上雪鞋算是輕鬆自如,如果像是積雪高過一個人的那種,我想又是一番不同於初雪的體驗、景色,下雪的第一天,大部分房子、路上都舖上白雪,並沒有積雪的
,而引水道、湖等都沒有結冰,依然是流水狀態…很清晰的流水聲、風聲,因為12月不是旅遊旺季,來白川鄉的遊客少,早上的時候都顯得相當寧靜,我可以好好地漫步悠閒、細味幾百年歷史鄉下村落的括靜、古雅和風建築。

可惜的是大部分店都沒有開門,想吃五平餅也沒有開了,時間太早了,而我前一天又因誤點,來到的時候有很多店都關門…與五平餅無緣吧,只有一些紀念品店開門迎客,來到相遇橋的時候,雪下得愈來愈大了!橋上也有遊客像我一樣急不及待拍照、玩雪呢,趕快拍幾張照片就走了,我的雙手因為要拍照所以都沒有載手套,那時候雙手已經“過份”冰冷了,冰冷了雙手就會抖……不得不回去大田屋先取暖取暖。

回大田屋的途中看到有剷雪車準備出動了,修理合掌屋的工人們也趕工,我看到他們“僭建”出來的房間還沒有蓋上屋頂,難為工人在大雪下開工,回到大田屋,大田媽馬上叫我去地爐旁取暖,喝一口熱茶、吃塊綠茶餅,還要從地爐頂的木板上拿柿乾送給我,臨走時又給我一包暖包貼在身上

如果有時間,我可能完全複製前一天的行程重新玩一次!包括浸溫泉,可惜這次不能一邊看著下雪景色一邊浸溫泉!加上我前一天遲了4小時,白川鄉的行程都變得有點趕,希望有機會跟朋友們再來白川鄉!

最有童話的合掌屋…現場看美得讓人讚嘆
開始呈倒雪狀態,我把傘也負荷不來!
愈來愈大雪了!
謝謝大田屋的招待!還送我柿乾、暖包!

一次旅程兩次體驗,正好形容我這兩天在白川鄉的旅程,什麼都賺回來了,前一天才看到一片枯寂田園的白川鄉,落葉倜零讓心中有點遺憾的納悶,腦海沉澱著晚秋田園的景色,實在沒想到過了一晚就看到世外桃源般的雪景,那一刻的感覺實在太不可思議,這樣秋冬交接的機會旅人是很難遇上的

白川鄉的塵世美,讓我不能相信自己眼晴到底是真或假,太童話太震憾了,我從來沒看過下雪,下雪初體驗就是在世界遺產合掌屋的所在地,兩次體驗的白川鄉絕對是我浪遊史上畢生難忘的旅程!

再見了!有機會再來!

上篇看了嗎?白川鄉.塵世美 (上)

2 thoughts on “白川鄉.塵世美 (下)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s