回顧一八

很少會寫個人回顧,今年將結特別想趁機會講一下。

一八年絶對是混混沌沌的,不管各方面都是前而不進而退不得的狀態,過日子的人生也過得不太有意義,滿足感不比從前那麼容易,空虛自然得不到填充。沒有強大的後盾,年紀愈大愈更不安,而我則是堅持靠自己努力的人,想完美卻得不到無瑕帶來挫敗感,是否做得不夠好呢?我認為是的,根本是懶年一八,有必要思痛改過。

工作方面,繼續全職幕後人,大台既嘢無話可說;而自由職寫文的旅人生活開始有緒多掣肘的感覺,每到一個地方,都期望自己能夠以最少時間去取更多旅材來寫文,到底是否騎劫旅人的本質?有時候真的很希望很簡單的來個異地嘆咖啡思考人生,與空氣對話而己,所以來年做好自己更重要吧。

儘管旁人說我得到很多,其實我一直都有記住首次個人專訪後,記者姐姐跟我說過一番話,大致是說我能夠做自己所喜愛的事情,那怕任性放假周圍飛、轉人生跑道、或者混沌地當隱蔽青年,都是出於有得選擇,「有選擇」於很多人而言,或因生活環境而忘卻甚至失去的,一直提醒著我是比很多人幸福,當然我也認同的,「有選擇」是個人真正的自由。

一九年回到初心,繼續寫文充實生活和品味旅遊,最近也確定將進佔台灣某大型網站,期望收割更多台灣粉絲讀者,與之同時也同步開展神秘大計劃,尚未知道能否實踐夢想,但不進則退就先踏出重要的第一步,唯有這樣希望來年一九不枉過。

2018 in retrospect:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s