生日快樂。不快樂

生日快樂,其實一點都不快樂。看看這一兩年的香港亂局,有些創傷回不去以前,快樂變得奢侈找不到純粹,即便不想大一歲,但現實卻迫我要長大,對未來的期許逐漸變得離地,隨之而來是失望、無奈,自己也變得沉寂。過去日復日的不停抱怨,慢慢剖析內心深處的想法,更堅持我所認為的價值觀,不用得到別人的認同,當然有志同道合的話就不會那麼孤獨無依,但很少。

有朋友問為什麼封閉自己,其實我沒有這樣子的想法,卻被定義成怎麼樣的人,真冤枉啊~我相信很多水瓶座的人都很需要個人空間且私密的,非得要解釋澄清也有夠累的,有些朋友被我的突然沉靜而憂慮,其實不想強顏歡笑而已,無力感就是充斥在我身上,我只有當一個人的時候是自在的,鑽牛角尖只是一剎那而己。我沒事?在不可能實現的情況下,講出做不到承諾是為虛偽、偽善,誠實表達我有事也沒什麼不對,現在落落大方面對一堆鳥事都不甚驚訝,世界太荒謬無力改變,能夠自由呼吸是難能可貴的事情,珍惜仍在我身邊的人事物。

以及很想跟大家說,人大啦就要提高個人修養、墨水拋書包咁啦,所以最近看非常多的電影、劇集、小說、遊記奇聞,好奇心的探索精神力保青春嘛,祝我生日「快樂」。

#謝謝所有朋友的生日祝福

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s