Day 4 – 盛放紅葉.富士山下

之前計算過時間表,行程會相當緊迫,錯過了一班車就可能要等很久,所以要看著時間觀光,還要提著行李箱到處走,還好每到一個地方都有儲物櫃放下行李箱。

一早起床就先去泡一泡溫泉,鬆弛醒神過後人都特別精靈活潑,收拾行李後就乘車去強羅站附近的強羅公園看紅葉,之前在網上看關於紅葉的情報,看到強羅的紅葉是"最盛期",在公園裡面坐下享用一早買好的早餐,呼吸一下清新的空氣,很舒服呢!強羅公園的園景有過悉心的打理,不同顏色的植被都整齊的排列,又有噴水池襯托園景,望出去都是一座又一座的翠綠山頭,非常美觀!可惜時間有限,逛了一半就馬上去車站繼續行程。

到了仙石附近參觀小王子博物館,在裡面沒有太多人,在博物館的房子裡、小街道、公園廣場都只有小貓三四隻,看映畫都只有我一個也蠻冷清的,而戶外的廣場佈置了聖誕的裝飾,廣場裡有聖誕樹,播著平安夜的歌曲, 本來下午三點有聖誕亮燈的,不過時間有限待了大概一小時,在禮品店買東西後就離開了,其實箱根地區有很多不同的博物館及公園,就看你想要參觀什麼東西了。

再到了一個地方叫御殿場,中途停留兩小時的一個地方,都只是打算在御殿場outlet逛街就走,結果我還是忍不了手買了幾件衣服,逛完之後就乘車到可以遙望富士山的河口湖,本來有想過在此留宿一宵,就看到時候的即興心情,不過買票的時候要硬定即場預約回程的日期,加上我還沒有決定留宿與否所以就算了,那天晚上就回去東京好了。

到了河口湖車站,甫下車就覺得很冷,在車站外打開行李箱拿出外套還有頸巾,穿上之後,就在這個時候我發現意外地不見了黑瑤石手鏈,我肯定下車的時候還在的,就完全不知道怎樣不見或者什麼時候不見的,心中有點失落感,它陪我去過澳洲的流浪生活,而且是一個特別的人送給我的,我把整個車站走過的地方都找過了,就像人間蒸發不見了,唉!

在旁邊的駐車場找個位置一個人自拍富士山的背景,真的非常冷唷,如果這個地方下雪的話一定很漂亮,有點像北海道的影子,富士山下感覺蠻特別,找了一間小小的餐廳吃晚餐,其實那時候只是下午四點多而已,因為太早天黑了讓我的心理時鐘好像是到了吃晚餐的時候,我一邊吃咖哩豬排飯一邊看著富士山,吃完就一邊上網、打日記,很寫意呢!就這樣過了一天回去東京呢

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s