Day 5 – 淺草.六本木

一大早就拿行李到淺草,之後的三天都會住在這邊的青年旅館,check-in之後就去參觀淺草雷門,大家都知道門前的大燈籠是必拍的熱門景點,我也不例外,只是在一大堆遊客裡面,我自拍還要微笑就有點怪怪的感覺
可惜就是相機快沒有電了,沒有拍到很多照片,就隨便拍幾張參觀一下就走。

坐車到東京站看一下東京站的建築,再在附近吃午餐、逛街等,誰不知車站正在維修,然後隨便逛就到了皇居外苑, 很多人在公園散步放狗,我有點累加上很冷,就趟在公園裡的草地上曬太陽取暖,順便休息一下,可能環境實在太舒服就睡著,醒了之後整個人都充電,手腳都沒有再冷冰冰的。

講起暖,我坐JR回去的時候,原來車箱上椅子都有暖氣的,讓人感覺暖烘烘的,不過時間一久就會覺得有點熱, 其實車箱我覺得有很多有趣的東西,譬如出口的樓梯在第幾個車箱、天氣、車程時間等等都可以在顯示屏看到,人性化的顯示屏令人很窩心,如果香港都可以這樣的話就好了。好笑的是,我試過晚上進去車箱看到五個大字- 〝女性專用車〞嚇得我回頭下車但已經關上門就來不及,還好還沒到實施的時間,不然就有很多瞪的眼神在看著我,還要表現安然自在的找位置坐下…

下午就回去淺草拿房間的鎖匙,放好行李打點好一切之後,晚上就去六本木,六本木根本就是朗豪坊的豪華版, 真的很漂亮,在路上的樹木都掛上像藍白色的燈飾閃爍整條街道,洋溢浪漫又有聖誕氣氛,如果我有多一個伴就好了,一個人走在路上好像是一個失戀的人在散步呢。

在六本木,一定要去朝日電視台探望叮噹了,在我的童年叫叮噹,本名是Doraemon而不是多啦A夢,不要再跟我說他改名,有一個在夾公仔機才有的公仔很可愛,前後入了一千塊日圓都夾不上來,在禮品店有一個是壓扁的叮噹我很想買, 日圓昂貴之下有點貴就沒有買了,最後只是買了一個鎖匙扣還有叮噹燒餅,吃過一顆是有奶黃的燒餅,蠻好吃的!

不過最開心的,是我走到附近有一間叫Food Magazine的超市買了超多食物,有三文魚飯、野菜沙津、明太子飯團、雜果、果汁等等,結帳約1000日圓,皆因超市快到關門的時間都會把食物的價錢打折,有半價、30%割引等等,剛好我可以買來當晚餐、宵夜還有翌日的早餐,好吃又很便宜呢!加上我去的時候沒有太多人,超多款式的,有蕎麥冷麵、炸物、壽司、沙津,定食等等幾乎什麼都有,下次我一定再去光顧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s