再.曼谷

離開斯里蘭卡,轉飛曼谷囉!
科隆坡至曼谷的一程實在一波三折,先被亞洲航空取消航線需要改搭其他航班,取消的航線退款竟然拖了半年才退回信用卡裡…!期間打了不少電話也沒用,最後只得上書消委會代為追討才行。

急忙之下找到國泰航空飛科隆坡至曼谷,登入網站打算「扑搥」了,到付款的頁面按下時被告知「發卡銀行已經拒絕您的付款指示」,馬上去銀行問個究竟,到底為什麼健康良好的信用卡會遭如此待遇…?(較早前本身已經就信用卡認證問題折騰了一星期了…)去了銀行又打了好幾個電話,最後結論不是銀行方面的問題,言下之意就是說是國泰的訊息誤導吧,又再打幾個電話向國泰查詢。
「唔該,我想買機票,但網站唔比我買…」
「…」
「請問你香港飛去邊呀?」
「科隆坡飛曼谷」
「下,科隆坡?咁你香港去個程呢?無買來回?」
「無呀,我周圍飛,只買單程。」
「…」
「我地update緊,暫時網上買唔到。」
「唔比上網買,點解網上可以比人去到付款個頁既?咁我要點樣先可以買到呢程?」
「…」

卒之經電話成功訂位了,據姐姐所講可能是因為發卡銀行在香港,因保安問題拒絕從科隆坡起飛的機票罷…其實沒有很確定是因為什麼事情導致我不能付款,拜託不要在我下次從某個地方起飛又遭遇此等麻煩事,打幾個電話聽五分鐘音樂實在令人不得不耐煩。

再.曼谷

凌晨從科隆坡起飛,抵達曼谷已經大早上了,下機的第一件事是吃東西,前一天在科隆坡除了飛機餐就吃不太夠,去旅館卸下背包就跑去位於捷運BTS東羅站(Thong Lor)的小吃攤吃蠔餅!香氣撲鼻的蠔仔餅肥美多汁,份量也不少,配合微辣的泰式醬汁非常惹味唷!
位置就在東羅站3號出口沿著Sukhumvit soi 55走下去,看到芒果山就是堪稱最好吃的芒果糯米飯Mar Varee,再往前走就會看到Hoi-Tod Chaw-Lae Restaurant,店裡牆上就有很清晰的菜單跟價錢的大招牌,主要販售各種海鮮煎餅,我推薦的當然是有Oyster的煎餅啦,在門前把煎餅煎得香氣四溢,伴以豆芽菜、海鮮,灑上蔥花就是一碟只不過才120泰銖(THB)的蠔餅!及後回去旅館也在Mar Varee打包一盒芒果糯米飯!

Hoi-Tod Chaw-Lae Restaurant
Mar Varee芒果糯米飯

作為旅程中途站,這次在曼谷停留三天住在LubD Hostel,從BTS Chong Nonsi站步程十分鐘,大多數時間我都是在Sala Daeng出站,無他既SalaDaeng站附近到了晚上就特別熱鬧,像是個不夜城,帕蓬夜市(Patpong Night Market)沿著Silom路設立了無數的攤販,賣的商品有觀光客會感興趣的衣服、包包、鞋子、手飾、工藝品、手表、打火機,當然還有盜版的CD、DVD以及令人害羞的情慾玩具等,五花八門滿目琳瑯總有一件買得到吧,只是質量一般,所謂的牌子基本上都是仿冒品。

另外順著Silom路走下去也是有名的色情風化區,兩旁延伸的巷子裡都是同志酒吧、另類色情表演等,周不時都會有人推銷所謂的SEX Show,以及把色情光碟的樣版,在附近唯一光顧的就是按摩腳(正經的別想歪~啦),浪遊那麼多天腳也酸痛,要好好按摩一下~

Silom路周邊還有很多美食,這一晚就吃了雞飯~Yummy!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s