閒遊花蓮太魯閣:錐麓斷崖磅礴之美

【DIVA Channel/專欄節錄】乘坐台鐵普悠瑪號南下花蓮,是台灣東部好山好水的起點,西臨中央山脈、東靠太平洋,旅遊資源相當豐富,有著磅礴深谷斷崖的太魯閣國家公園,白雲繚繞且群山環抱,是山系旅行的好選擇!踏著碎石走小徑吸收天地靈氣之外,氣勢磅礴、渾然天成的山體景觀是太魯閣必看的要點。

磅礴深谷斷崖 震懾太魯閣

由東西橫貫公路入口自駕遊上山,抬頭望向高聳山頂雲深不知處,經過錯落起伏的山河,遊走於群山的蜿蜒道路。從前的人為了採砂金、發電及經濟發展目的,在深谷峻嶺築路建橋,才得以在風景如畫的太魯閣峽谷穿山越嶺,沿途盡是懸崖峽谷、曲流斷層,每每見到巍峨聳矗的山體景觀都把我震懾住,對大自然的敬畏又多一分。(…more)

從燕子口到靳珩橋,陡峭山壁劈成山洞般的人車通道是一大特色,站在狹窄的車道上,大山壓境的感覺很強烈。望落崖下的立霧溪狹窄而深,流水經過峽谷時侵蝕強,清楚看到節理豐富的大理岩層,岩壁上也因而雕鑿大大小小的壺穴、湧泉,還有造型獨特的印地安酋長岩,加以想像就似戴著羽冠的印地安人。然而園內佔地甚廣,景點多籮籮,有登山健行或景觀型的遊憩路線,轉角一望,說不定又是一番好風景。(…more)

 

原文刊載於 2017/03/16 經濟通ET net─Diva Channel>Travel & Dining>浪遊旅人
http://www.etnet.com.hk/www/tc/diva/travel/backpackerjim/34523

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s